Le Domaine Vignau se trouve sur un terroir très ancien du Jurançon. Il fût acheté en 1968, abandonné et en friche, par le Docteur Jean-Louis Valton, originaire de Troyes dans l'Aube, arrière petit-fils de Pierre Valton fondateur de la société Petit Bâteau. C'est son fils Michel Valton qui va réimplanter la vigne au début des années 90 en tant que hobby en plus de son activité de chirurgien spécialisé et créer le Domaine Vignau et ses 4 hectares de terre. C'est aujourd'hui à la troisième génération, Antonin, ayant grandi avec la vigne et fort de multiples expériences en France (Montagne Saint-Emilion - Chateau Rocher Corbin, Saint-Estèphe - Chateau Lafitte-Carcasset, Alsace - Domaine Lissner, Madiran - Vignobles Brumont) et dans le monde (Nouvelle Zélande - Indevin, Espagne - Bodega Remelluri) de reprendre les terres afin d'en faire une activité à part entière. Le domaine compte aujourd'hui 6 hectares.